Integraciones
Integración API
Primeros pasos con la integración de API
Actualizado hace más de una semana

¡Te damos la bienvenida a la API de Gelato!

En esta guía, encontrarás la información esencial para empezar a integrar tu tienda personalizada con nuestras API.

• Documentación técnica

Empieza por revisar nuestra documentación técnica disponible aquí .

Es fundamental que tu equipo técnico, responsable de la integración, sea plenamente consciente de este y otros requisitos. Asimismo, revísala periódicamente, ya que podríamos actualizarla y/o añadir más funcionalidades.

• Panel de Gelato

El Panel de Gelato es el "panel de control" relativo a tu experiencia con la API de Gelato. Contiene información detallada sobre los productos compatibles con nuestra red global (incluidos los precios) y te ofrece un control total sobre los pedidos realizados a través de la API de Gelato.

• Requisitos de diseño y mapeo de productos

Sé consciente de nuestros requisitos de diseño y asegúrate de que los archivos que envías siguen nuestras pautas, ya que ello garantizará unos resultados de impresión óptimos.

Además, asegúrate antes de entender el concepto de ID del producto y cómo aplicar a tus productos los estándares de Gelato.

• Explorando productos y precios

Si desea saber qué productos admitimos, sus especificaciones, las limitaciones geográficas y los precios por país y cantidad, consulta el catálogo de productos disponible en nuestro panel. Podrás encontrar información adicional sobre productos y diseños aquí .

Los precios de envío se indican en tiempo real, ya que dependen de los métodos de envío disponibles en cada país a la hora de realizar el pedido, por lo que no los encontrará en el panel. Para más información sobre cómo determinar los precios de envío, lee aquí .

• Pruebas

Una vez que estés listo para iniciar la prueba, genera una clave y coloca esta clave en el encabezado X-API-KEY de tus solicitudes HTTP. Podrás probar lo siguiente:

También puedes empezar a solicitar precios y realizar pedidos de prueba antes de que se complete la integración de tu lado utilizando el portal API . Esto te permitirá saber inicialmente la información requerida, cómo hacer coincidir los archivos con el ID de producto correcto y las respuestas que podrías obtener.

Si utilizas una clave en tu entorno Live, podrás enviar y entregar pedidos en la dirección facilitada y probar el flujo end-to-end.

• Información adicional

• Envío : La información más relevante sobre el envío.

• Atención al cliente: Una descripción detallada de nuestro proceso de servicio al cliente y el tipo de información que necesitamos de tu parte.

• Términos de uso: Nuestras condiciones generales de uso del servicio.