Primeros pasos con WooCommerce
Actualizado hace más de una semana

Si deseas integrar tu tienda WooCommerce con Gelato, en esta guía encontrarás la información más importante para comenzar.

Cómo conectar la tienda WooCommerce con Gelato - Lista de verificación

1. Asegúrate de que tu versión de WooCommerce sea 2.4.8 o superior, ya que es necesario para que la aplicación de Gelato funcione correctamente.

2. Comprueba que tu tienda de WooCoomerce tenga una conexión HTTPS y no tenga redirección. Esto se puede verificar aquí.

3. Asegúrate de que la API REST de WooCommerce sea accesible. Esto se puede verificar yendo al archivo .htaccess y comprobando que tenga esta entrada: SetEnvIf Authorization "(.*)" HTTP_AUTHORIZATION=$1. Para obtener más información, consulta estas publicaciones de WordPress y Github.

Asegúrate de comprobar la lista de verificación para dominios y subdominios.

Habilita la API REST en tu configuración de WooCommerce

1. Desde el panel de administración de tu tienda, abre "WooCommerce → Configuración → Avanzada".

2. En la pestaña "API heredada", "Habilitar la API REST heredada".

3. Haz clic en "Guardar cambios".

Asegúrate de que la configuración del enlace permanente no esté configurada como Simple

La API REST de WooCommerce actualmente solo funciona cuando los enlaces permanentes de WordPress están habilitados. Por lo tanto, para usar la API, deberás asegurarte de que la configuración de enlace permanente no esté establecida en el valor predeterminado. La función de enlace permanente depende de la configuración de tu servidor: si la reescritura de URL no está disponible, los enlaces permanentes no funcionarán.

1. Abre "Configuración → Enlaces permanentes"

2. Para que la API de WooCommerce funcione, en "Configuración común", elige cualquier otra estructura de enlace que no sea "Simple".

3. Haz clic en "Guardar cambios".

4. Ahora puedes verificar si la API de WooCommerce está funcionando abriendo http://your-site-url-here.com /wc-api/v1/ en el navegador. Si la respuesta contiene código JSON con información de la tienda, entonces la API funciona; si no es así, los enlaces permanentes no están habilitados correctamente.

Instala el plugin de Gelato

1. Dirígete a tu sitio de WooCommerce y abre "Complementos → Agregar nuevo”, en el menú de la izquierda.

2. Busca el plugin de Gelato e instálalo y actívalo.

Conecta tu WooCommerce a Gelato

1. Abre la pestaña Gelato en el menú de la izquierda y haz clic en "Conectar a Gelato"

2. Permite el acceso al plugin de Gelato

Con el plugin de Gelato, puedes crear productos y sus correspondientes fotomontajes, descripciones y precios. Empieza a agregar tus productos dirigiéndote a tu tienda WooCommerce conectada → Agregar productos.

Cómo configurar el envío de Gelato en WooCommerce

1. Asegúrate de que el plugin de Gelato esté instalado en tu tienda WooCoomerce y que el estado del plugin parezca correcto.

2. Para vincular los gastos de envío de Gelato y sus tiempos a tu página de pago de WooCommerce, activa las tarifas de envío instantáneas en la sección Envío de Gelato de la configuración de WooCommerce y asegúrate de que las tres casillas de verificación estén marcadas. Para hacerlo, ve a WooCommerce > Ajustes > Envío > Envío de Gelato, y habilita el método de envío de Gelato. Una vez habilitadas, las tarifas de envío de Gelato comenzarán a mostrarse durante el pago de los productos gestionados por Gelato.

Venta de productos personalizables

Si vendes productos en los que se requiere que cambies el diseño antes de procesar el pedido, te recomendamos que actives el flujo de trabajo de aprobación manual. Aquí tienes más información sobre cómo configurarlo.