Primeros pasos en Order Desk
Actualizado hace más de una semana

Order Desk te permite conectarte a más de 275 servicios que incluyen Shopify, Amazon, WooCommerce, BigCommerce, Etsy, eBay, Squarespace, Magento, Ecwid y muchos más. Es una gran solución para aquellas plataformas en las que Gelato aún no ofrece su propia integración o cuando te encuentras en un supuesto que requiere una solución más avanzada, por ejemplo, querer usar diferentes proveedores según el país de envío.

Primeros pasos con Order Desk

Si aún no tienes una cuenta con Order Desk, dirígete a orderdesk.com y regístrate.

1. Empieza agregando Gelato a Order Desk haciendo clic en "Añadir a Order Desk"en esta página

2. Una vez hecho esto, sigue los pasos en Guía de configuración de Order Desk. Consulta a continuación para obtener más detalles sobre dónde puedes encontrar claves de API, configurar webhooks y parámetros de impresión.

3. Es hora de configurar tus productos, pedidos y reglas en Order Desk. Order Desk te acompaña paso a paso aquí.

Si estás trabajando con varios proveedores de impresión que tienen diferentes print_skus, también debes seguir las instrucciones aquí para configurar la Coincidencia de código de producto. Esto permite que cada proveedor entienda el print_skus sin que tengas que cambiar la configuración que hayas establecido con tu proveedor original.

Si recibes pedidos que deban modificarse antes de enviarlos a imprimir, como, por ejemplo, personalizar la foto de un cliente en una obra artística, desmarca “Aprobar automáticamente los pedidos enviados” en la página Ajustes para la integración de Gelato. A partir de ese momento, todos los pedidos se crearán con el estado "Pendiente de aprobación". Luego se puede modificar en el Panel de Gelato antes de enviarlo a imprimir.

Añadir una clave API de Gelato a Order Desk

Generas la clave API en tu panel de Gelato. Una vez generada, pégala en el campo de clave API en Order Desk según sus instrucciones.

Configuración de webhooks/notificaciones

Para actualizar automáticamente Order Desk con el estado correcto de cada pedido, debes configurar un webhook/notificación.

Dirígete a Order Desk y copia la URL del webhook que se encuentra en Configuración básica para la integración de Gelato.

A continuación, dirígete al Panel de Gelato y configura un webhook/notificación siguiendo estas instrucciones. La referencia de URL en el artículo es la "URL de Webhook" de Order Desk.

Imprimir el SKU e Imprimir la URL

Al configurar productos/variantes para que Gelato los procese, debes establecer un print_sku y print_url para cada variante.

En el Panel de Control de Gelato, print_sku se llama ID del producto. Esto indica el producto físico exacto en el que se imprimirá la creación artística. Puedes encontrar fácilmente el ID del producto en la página de cada producto. Cópialo y pégalo en el campo print_sku para el producto específico. Por ejemplo en esta página, el póster de 30x40 cm en vertical tiene el ID del producto: flat_product_pf_300x400-mm_pt_200-gsm-uncoated_cl_4-0_ct_none_prt_none_sft_none_set_none_ver

La URL de impresión es el enlace a tu archivo de impresión/creación artística. Para más información, echa un vistazo a “3. Preparación de archivos de creaciones artísticas” en Guía de impresión bajo demanda de Order Desk.

Recursos adicionales

También hemos creado algunos recursos adicionales para facilitarle la vida. Recomendamos revisar estos:

Selección entre Shopify y Order Desk para usuarios de Shopify

Para la mayoría de los clientes, recomendamos usar la app de Gelato Shopify, pero hay supuestos en los que Order Desk es la mejor solución. Una regla común a la hora de decidir si debes usar la app Gelato Shopify u Order Desk es:

¿Deseas utilizar Gelato para procesar el producto en todo el mundo?

• Si la respuesta es sí, entonces la app de Shopify es perfecta para ti.

• Si la respuesta es no, es probable que Order Desk sea lo que deberías usar.

Ejemplos

1. Tienes una tienda que vende bombillas, gafas de sol, pósteres y lienzos. Quieres que Gelato procese todos tus pedidos de pósteres y lienzos en todo el mundo.
    Usa la app de Shopify. Instala la app, conecta los pósteres y lienzos y deja que Gelato los procese en todo el mundo. Ten en cuenta que los proveedores de ese cliente seguirán fabricando las bombillas y las gafas de sol.

2. Tienes una tienda que vende pósteres y lienzos y deseas que Gelato se encargue de las entregas a algunos países, pero que use otro proveedor para otros países.
    Utiliza Order Desk. En Order Desk puedes establecer reglas sobre qué pedidos deben enviarse a Gelato y cuáles a los demás proveedores.