Integraciones
Etsy
¿Cómo agrego productos de Gelato a mi tienda de Etsy?
Actualizado hace más de una semana

¡Puedes agregar productos Gelato a tu tienda de Etsy en cuestión de minutos! Estos son los pasos a seguir.

Si no tienes ningún listado existente en Etsy y deseas agregar productos directamente desde Gelato a tu tienda de Etsy, simplemente ve a Panel de control de Gelato > Tiendas y selecciona tu tienda de Etsy; a continuación, haz clic en "Crear producto" y sigue los pasos.

1. Elige un producto de nuestro catálogo

2. Añade tu diseño
    ¡Explora el menú de la izquierda y haz todos los ajustes que necesites! Dependiendo del producto, tendrás la posibilidad de realizar varios cambios (orientación, diseño en una sola cara o a doble cara, tamaño).

En la parte superior derecha de la pantalla de diseño, podrás ver todas las diferentes variantes del producto que has seleccionado. Puedes optar por aplicar diferentes configuraciones a cada variante.

3. Fotomontajes
    Ahora puedes elegir cómo quieres que se muestren los productos en tu tienda de Etsy. Gelato ofrece varias opciones para que tus diseños resulten impactantes y realistas. En la parte superior verás las diferentes escenas que ofrecemos, y también puedes filtrar por un tipo de habitación específico. Nota: si te suscribes al plan Gelato+, podrás descargar los fotomontajes.
    En la parte inferior verás cómo se aplican estos estilos a las variantes que cargues. Puedes elegir cuál será la imagen principal del producto, así como el estilo del fotomontaje utilizado para cada variante.

Puedes elegir agregar los fotomontajes como PNG (archivos más grandes, pero transparentes) o como JPG (archivos más pequeños que permitirán que tu página se cargue más rápido).

4. Información del producto
    En esta página, podrás personalizar el título y la descripción de tu producto. De forma predeterminada, verás el nombre y la descripción del producto de nuestro catálogo de productos.
    En esta etapa también puedes agregar etiquetas para que tus clientes puedan encontrar fácilmente tus productos.
    Selecciona si deseas que el producto se publique directamente o se agregue como borrador. Cuando se agrega como borrador, Etsy no te cobrará nada hasta que estés seguro de que realmente quieres publicarlo.
    Si marcas la casilla de envío gratuito, el producto se asignará automáticamente a un perfil de envío gratuito.

Si la opción "Mostrar producto a los visitantes de la tienda" está desactivada, tu producto se guardará en la sección Borradores de la página de listados en Etsy.

5. Fija el precio
    Gelato tiene una herramienta para fijar precios que te ayudará a establecer el precio de tu producto e incluso establecer (automáticamente) cuánto margen te gustaría tener en cada producto/variante.
    En este paso, podrás ver tanto el precio de Gelato (que es lo que Gelato te cobrará por la producción del producto) como el precio minorista recomendado (que es lo que te sugerimos que le cobres a tu cliente por el producto). Siempre puedes actualizarlo al precio de tu preferencia. Cuando estés satisfecho con los precios, no olvides publicar el producto (esquina superior derecha).

Recuerda que el precio de Gelato es solo por el producto y no incluye el envío ni los impuestos aplicables.

Ahora, si vuelves a Etsy y haces clic en Listados, ¡encontrarás el producto que acabas de publicar!

NO cambies el valor de SKU de los productos conectados en tu administrador de la tienda de Etsy, ya que esto interrumpirá la conexión con nuestra integración.

Duplicación de productos de Gelato en el panel de control

Si has creado productos a través del panel de control de Gelato y deseas ofrecer productos similares con diferentes creaciones artísticas o formatos, simplemente puedes duplicarlos. Haz clic en los tres puntos que hay junto al producto y selecciona Duplicar. Una vez duplicado, el producto se crea como borrador que se puede revisar, editar y posteriormente publicar en la tienda.

Si ya tienes productos existentes en tu tienda de Etsy, obtén información aquí.

¿Necesitas más orientación? No te preocupes, puedes obtener ayuda personalizada de nuestros especialistas en incorporación. Ponte en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección [email protected], o directamente programa una videollamada gratuita de 30 minutos.