Développez votre entreprise
Boîte à outils Gelato
Comment utiliser la fonctionnalité d'extension de produit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Transférez facilement vos designs vers de nouveaux produits en quelques secondes ! L'outil d'extension de produit est unique à Gelato et disponible pour les utilisateurs de Shopify et Etsy . Offrir des alternatives premium de différentes catégories de produits peut aider à augmenter la valeur moyenne de vos commandes et votre taux de conversion.

Comment ça marche

1. Sélectionnez un produit dans votre boutique Shopify ou Etsy dans la Tableau de bord Gelato et cliquez sur le bouton « Étendre produit » en haut à droite au coin latéral. Ensuite, choisissez les types de produits que vous souhaitez étendre.

2. Vous pouvez maintenant choisir d'ajouter des maquettes à vos nouvelles variantes et sélectionner la scène à utiliser pour chaque nouveau type de produit.

3. À l'étape suivante, vous pouvez utiliser notre outil Fixer les Prix pour vos produits.

4. Sur la page suivante, vous verrez toutes les nouvelles variantes qui seront créées ainsi que le récapitulatif du produit.

5. Assurez-vous de vérifier les modifications et les sélections pour votre produit, puis cliquez simplement sur Continuer. Une fois le processus terminé, vos produits seront publiés dans votre boutique Shopify ou Etsy.

Pendant l'étape de maquette et après la publication de vos nouveaux produits, nous vous recommandons de les vérifier pour vous assurer que le design correspond à vos besoins. Vous pouvez utiliser la fonction Modifier pour apporter des modifications si nécessaire après la publication du produit. Important : assurez-vous que le fichier de design a une résolution suffisamment élevée pour les produits et les tailles sélectionnés. Nous recommandons un minimum de 150 dpi.

La fonctionnalité d'extension de produit offre également la possibilité de répertorier différents types de produits sous la forme d'un seul article dans la liste des produits ou de manière distincte, offrant un meilleur contrôle sur la gestion des stocks et une meilleure expérience d'achat pour vos clients.

Cet outil est disponible pour les clients Gelato+ et Gold. Les utilisateurs sans abonnement premium peuvent toujours essayer la fonctionnalité en téléchargeant 5 designs avant de décider de s'abonner à Gelato+ pour continuer à l'utiliser.

Mises à jour des fonctionnalités (à partir du 24 avril 2023) :

• Publier des produits en tant qu'individus par défaut. Nous avons ajouté la case à cocher « Publier les produits sélectionnés en tant que variantes ». Veuillez cocher cette case si vous souhaitez que les nouveaux produits soient des variantes du produit principal.

• Vous pouvez désormais étendre plusieurs fois le même produit

• Nous avons amélioré la qualité de l'aperçu sur la page de sélection des produits

• Amélioration de la structure des options de variantes de produit

Mises à jour des fonctionnalités (à partir du 15 mai 2023)

• Sélection automatique des variantes de produit et ajustement automatique des illustrations. La mise à jour fournit une sélection automatique de variantes pour des produits similaires au premier édité (par catégorie de produits) pour lesquels les marchands sélectionnent les formats, les couleurs de cadre ou d'autres attributs souhaités qui sont pertinents pour un produit spécifique. Tous les ajustements de design effectués pour le premier produit édité (par catégorie de produit) sont automatiquement appliqués aux produits similaires une fois qu'ils sont sélectionnés.

• Emplacement par défaut des illustrations pour les produits vestimentaires. Les illustrations horizontales sont désormais placées à 15% du haut de la zone d'impression au lieu d'être alignées verticalement au milieu.

Mises à jour des fonctionnalités (à partir du 26 mai 2023).

• Afficher un avertissement avant de quitter le flux de l'éditeur. Une fenêtre contextuelle pour vous avertir que la progression n'est pas enregistrée si vous êtes sur le point de fermer la page.

• Option « Utiliser un modèle » pour le flux de commande lors de l'ajout d'un produit.