Wix
Comment ajouter des produits Gelato à ma boutique Wix ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter des produits Gelato à votre boutique Wix en quelques minutes. Voici les étapes à suivre :

Si vous n'avez pas de listes déjà existantes dans Wix et que vous souhaitez ajouter des produits directement de Gelato à votre boutique Wix, accédez simplement à Tableau de bord Gelato > Boutiques et sélectionnez votre boutique Wix, puis cliquez sur « Ajouter un produit » et suivez le processus.

Ajouter des produits Gelato à Wix

1. Tout d'abord, connectez votre boutique Wix à Gelato.

2. Accédez à Boutiques et choisissez votre boutique Wix. Cliquez ensuite sur Ajouter un produit. Cela vous redirigera vers notre catalogue de produits où vous trouverez tous les produits et combinaisons de produits que nous proposons.

3. Sélectionnez une catégorie de produits, par exemple « Posters encadrés ». Sélectionnez ensuite le produit que vous souhaitez ajouter. Par exemple « Poster classique encadré en bois en papier mat ».

4. Toutes les variantes disponibles pour ce produit spécifique s'afficheront alors à gauche. Par exemple, si vous souhaitez rendre votre design disponible en 2 variantes, à la fois horizontal et avec un cadre noir : 30 x 40 cm et 50 x 70 cm. Les variantes sélectionnées seront affichées à droite.

5. Téléchargez ensuite votre design en cliquant sur Ajouter nouveau > Ajouter une image. Vous pouvez parcourir votre ordinateur pour télécharger une image. Une fois l'image téléchargée, elle apparaîtra dans votre Galerie. Cliquez simplement dessus pour l'ajouter à votre produit.

6. Vous pouvez personnaliser davantage la conception de votre fichier en fonction de vos besoins. Vous pouvez utiliser le menu en haut pour apporter des modifications.

7. Vous pouvez ajouter plusieurs images ou du texte ou même utiliser certaines de nos mises en page. Dans le menu de droite, vous pouvez également appliquer les mêmes modifications que vous avez sélectionnées à toutes les variantes ou seulement à certaines d'entre elles. Ceci est très utile si vous ajoutez des variantes très différentes les unes des autres et qui peuvent nécessiter des ajustements individuels. Une fois que vous êtes satisfait de votre conception, cliquez sur Continuer.

8. Sur la page suivante, vous pouvez choisir comment vous souhaitez que ces produits soient affichés sur votre boutique Wix. Gelato propose une large gamme de scènes parmi lesquelles vous pouvez choisir pour rendre vos designs superbes et réalistes dans votre boutique.

9. En haut, vous pouvez sélectionner les différents styles de maquettes. En bas, vous pouvez visualiser comment ces styles sont appliqués aux variantes que vous avez téléchargé. Vous pouvez choisir quelle sera l'image principale du produit ainsi que le style de maquette utilisé pour les variantes.

10. Vous pouvez choisir d'ajouter des maquettes au format PNG qui sont des fichiers plus volumineux mais transparents ou au format JPG qui sont plus petits mais accélèrent le chargement de vos pages. Plus d'informations sur les maquettes peuvent être trouvées ici .

11. Sur la page suivante, vous pouvez spécifier les détails du produit, y compris le titre et la description. Cliquez ensuite sur Continuer.

12. La dernière chose à faire avant de publier ce produit sur votre boutique Wix est de définir le prix de détail auquel vous souhaitez le vendre. Sur cette page, vous verrez à la fois le prix de Gelato (ce que Gelato vous facturera pour ce produit) ainsi que le prix de vente conseillé (ce que nous vous suggérons de facturer à vos clients pour ce produit). Vous pouvez toujours modifier le prix à l'aide de contrôles dédiés. Une fois que vous êtes satisfait des prix, n'oubliez pas de publier le produit en cliquant sur Publier dans le coin supérieur droit.

Important : Veuillez noter qu'il peut s'écouler un certain temps avant que les images de produits et les variantes de produits soient visibles dans votre boutique Wix et votre tableau de bord Gelato.

Produits Gelato dans le tableau de bord

Si vous avez créé des produits via le tableau de bord Gelato et vous souhaitez proposer des produits similaires avec des illustrations/formats différents, vous pouvez simplement les dupliquer. Cliquez sur les trois points à côté du produit et sélectionnez Dupliquer. Une fois dupliqué, le produit est créé sous forme de brouillon qui peut être révisé, modifié, puis publié dans votre boutique. Vous pouvez en savoir plus ici .