Premiers pas avec Order Desk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Order Desk vous permet de vous connecter à plus de 275 services, dont Shopify , Amazon , WooCommerce , BigCommerce , Etsy , eBay , Squarespace , Magento , Ecwid , et bien d'autres. C'est une excellente solution pour les plateformes pour lesquelles Gelato n'offre pas encore sa propre intégration ou lorsque vous avez un cas d'utilisation plus avancé comme vouloir utiliser différents fournisseurs en fonction du pays d'expédition par exemple.

Premiers pas avec Order Desk

Si vous n'avez pas encore de compte Order Desk, rendez-vous sur orderdesk.com et inscrivez-vous.

1. Commencez par ajouter Gelato au bureau de commande en cliquant sur « Ajouter au bureau de commande » sur cette page

2. Une fois terminé, suivez les étapes du Guide de configuration du bureau de commande. Voir ci-dessous pour plus de détails sur l'emplacement des clés API, la configuration des webhooks et les paramètres d'impression.

3. Il est temps de configurer vos produits, commandes et règles dans Order Desk. Order Desk vous guide étape par étape ici .

Si vous travaillez avec plusieurs fournisseurs d'impression qui ont tous des print_skus différents, vous devez également suivre les instructions ici pour configurer la correspondance du code produit. Cela permet à chaque fournisseur de comprendre les print_skus sans que vous compromettiez votre configuration avec votre fournisseur d'origine.

Si vous recevez des commandes qui doivent être modifiées avant de les envoyer à l'impression, comme par exemple la personnalisation de la photo d'un client dans une œuvre d'art, décochez « Approuver automatiquement les commandes soumises » dans la page Paramètres de l'intégration Gelato. Ensuite, toutes les commandes seront créées avec le statut « En attente d'approbation ». Ensuite, cela peut être modifié dans le tableau de bord Gelato avant d'être envoyé à l'impression.

Ajouter une clé API Gelato au bureau de commande

Vous générez le Clé API dans votre tableau de bord Gelato . Une fois généré, collez-le dans le champ de la clé API dans Order Desk selon les instructions.

Configurer les Webhooks / Notifications

Pour mettre à jour automatiquement le bureau de commande avec le statut correct de chaque commande, vous devez configurer un webhook/notification.

Accédez au bureau de commande et copiez l'URL Webhook trouvée sous Paramètres de base pour l'intégration Gelato.

Ensuite, accédez au tableau de bord Gelato et configurez un webhook/notification en suivant ces instructions. La référence URL dans l'article est « URL Webhook » de Order Desk.

Imprimer SKU et Imprimer URL

Lors de la configuration des produits/variantes à remplir par Gelato, vous devez définir un print_sku et un print_url pour chaque variante.

Dans le tableau de bord Gelato, print_sku est appelé Product UID. Il indique le produit physique exact sur lequel l'œuvre d'art sera imprimée. Vous trouverez facilement l'UID du produit sur chaque page de produit. Copiez-le et collez-le dans le champ print_sku pour le produit spécifique. Par exemple, sur cette page , l'affiche pour 30 x 40 cm vertical a l'UID du produit : flat_product_pf_300x400-mm_pt_200-gsm-uncoated_cl_4-0_ct_none_prt_none_sft_none_set_none_ver

L'URL d'impression est le lien vers votre fichier d'impression/œuvre d'art. Pour plus de détails, voir « 3. Préparation des fichiers de maquettes » dans le Guide d'impression à la demande du bureau de commande .

Ressources supplémentaires

Nous avons également créé des ressources supplémentaires pour vous faciliter la tâche. Nous vous recommandons de consulter ces éléments :

Sélection entre Shopify et Order Desk pour les utilisateurs de Shopify

Pour la plupart des clients, nous recommandons l'utilisation de Application Gelato Shopify , mais il existe des cas d'utilisation où Order Desk est la solution préférée. Une règle simple pour vous aider à décider si vous devez utiliser l'application Shopify ou le bureau de commande de Gelato est :

Voulez-vous utiliser Gelato pour traiter des commandes de produit dans le monde entier ?

• Si la réponse est oui, alors l'application Shopify vous convient parfaitement.

• Si la réponse est non, alors Order Desk est probablement ce que vous devriez utiliser.

Exemples

1. Vous avez une boutique qui vend des ampoules, des lunettes de soleil, des posters et des toiles. Vous souhaitez que Gelato réalise toutes vos commandes de posters et de toiles à travers le monde.
    Utilisez l'application Shopify. Installez l'application et connectez les posters et les toiles et laissez Gelato traiter les commandes dans le monde entier. Notez que les ampoules et les lunettes de soleil continueront d'être fournies par les autres fournisseurs de ce client.

2. Vous avez une boutique qui vend des posters et des toiles et vous souhaitez que Gelato effectue des livraisons dans certains pays mais utilise un autre fournisseur pour d'autres pays.
    Utilisez le bureau des commandes. Dans Order Desk, vous pouvez définir des règles sur les commandes à envoyer à Gelato et aux autres fournisseurs.