Intégration API
Premiers pas avec l'intégration API
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans l'API Gelato !

Dans ce guide, vous trouverez les informations les plus importantes pour démarrer, si vous souhaitez intégrer votre boutique personnalisée à nos API.

• Documentation technique

Commencez par consulter notre documentation technique disponible ici .

Il est essentiel que votre équipe technique responsable de l'intégration soit pleinement consciente de cela et de toutes les différentes exigences. Il convient également de revoir cette documentation régulièrement, car nous pourrions la mettre à jour et/ou ajouter de nouvelles fonctionnalités.

• Tableau de bord Gelato

Le Tableau de bord Gelato est le « panneau de contrôle » pour votre expérience de l'API Gelato. Il contient des informations détaillées sur les produits pris en charge par notre réseau mondial (y compris les prix) et vous donne un contrôle total sur les commandes passées via l'API Gelato.

• Exigences de design et cartographie des produits

Veuillez vous familiariser avec nos exigences de design et assurez-vous du respect de nos directives lorsque vous soumettez des fichiers, car cela garantira des résultats d'impression optimaux.

Assurez-vous également de la compréhension du concept de produit UID et du mapping des produits aux normes Gelato.

• Explorer les produits et les prix

Si vous souhaitez connaître les spécifications des produits que nous prenons en charge, les limitations géographiques et les prix par pays et par quantité, veuillez vous référer au catalogue de produits disponible depuis notre tableau de bord. Des informations supplémentaires sur les produits et les designs sont disponibles ici .

Les prix d'expédition sont en direct, car ils dépendent des méthodes d'expédition disponibles dans chaque pays au moment où vous passez la commande, vous ne les trouverez donc pas dans le tableau de bord. Pour plus d'informations sur la façon de déterminer les prix d'expédition, veuillez lire ici .

• Test

Une fois que vous êtes prêt à commencer les tests, veuillez générer une clé et mettre cette clé dans le header X-API-KEY de vos requêtes HTTP. Vous pourrez tester les éléments suivants :

Vous pouvez également commencer à demander des devis et à passer des commandes de test avant la fin de l'intégration de votre côté en utilisant le Portail API. Cela vous permettra d'avoir une première compréhension des informations requises, de la manière de faire correspondre correctement les fichiers avec le bon UID de produit et des réponses que vous pourriez obtenir.

Si vous utilisez une clé dans votre environnement Live , vous pourrez faire expédier et livrer les commandes à l'adresse fournie et tester le flux de bout en bout.

• Informations complémentaires

• Expédition : les informations les plus importantes concernant l'expédition.

• Service client : une description détaillée de notre processus de service client et le type d'informations dont nous avons besoin de votre part.

• Conditions d'utilisation : nos conditions générales d'utilisation du service.