Erste Schritte mit WooCommerce
Vor über einer Woche aktualisiert

Die wichtigsten Informationen zum Einstieg, wenn du deinen WooCommerce-Shop mit Gelato integrieren möchtest.

WooCommerce-Shop mit Gelato verbinden – Checkliste

1. Bitte stelle sicher, dass deine WooCommerce-Version 2.4.8 oder höher ist. Diese ist erforderlich, damit die Gelato-App ordnungsgemäß funktioniert.

2. Überprüfe, ob dein WooCoomerce-Shop über eine HTTPS-Verbindung und keine Umleitung verfügt. Dies kann überprüft werden, und zwar hier .

3. Stelle sicher, dass auf die WooCommerce-REST-API zugegriffen werden kann. Dies kann überprüft werden, indem du zur .htaccess-Datei gehst und sicherstellst, dass sie diesen Eintrag enthält: SetEnvIf Authorization „(.*)“ HTTP_AUTHORIZATION=$1. Weitere Informationen findest du hier WordPress und Github Beiträge.

Stelle sicher, dass die Checkliste für Domains und Subdomains befolgt wird.

Aktiviere die REST-API in deinen WooCommerce-Einstellungen

1. Öffne im Admin-Bereich deines Shops „WooCommerce → Einstellungen → Erweitert“.

2. Aktiviere auf der Registerkarte „Legacy-API“ die Option „Legacy-REST-API aktivieren“.

3. Klicke auf „Änderungen speichern“.

Stelle sicher, dass die Permalink-Einstellungen nicht auf „Einfach“ eingestellt sind

WooCommerce REST API funktioniert derzeit nur, wenn WordPress-Permalinks aktiviert sind. Um die API nutzen zu können, musst du also sicherstellen, dass die Permalink-Einstellung nicht auf den Standardwert gesetzt ist. Die Permalink-Funktion hängt von deiner Serverkonfiguration ab. Wenn das Umschreiben von URLs nicht verfügbar ist, funktionieren die Permalinks nicht.

1. Öffne „Einstellungen → Permalinks“

2. Wähle unter „Allgemeine Einstellungen“ eine andere Linkstruktur als „Plain“, damit die WooCommerce-API funktioniert.

3. Klicke auf „Änderungen speichern“.

4. Du kannst jetzt überprüfen, ob die WooCommerce-API funktioniert, indem du http://your-site-url-here.com/wc-api/v1/ im Browser öffnest. Wenn die Antwort JSON-Code mit Speicherinformationen enthält, funktioniert die API, andernfalls werden die Permalinks nicht korrekt aktiviert.

Installiere das Gelato-Plugin

1. Gehe Sie zu deiner WooCommerce-Seite und öffne die „Plugins“ → Neu hinzufügen“ im linken Menü.

2. Suche, installiere und aktiviere das Gelato-Plugin.

Verbinde dein WooCommerce mit Gelato

1. Öffne die Registerkarte „Gelato“ im linken Menü und klicke auf „Mit Gelato verbinden“

2. Zugriff auf das Gelato-Plugin zulassen

Mit dem Gelato-Plugin kannst du Produkte, deren Mockupbilder, Beschreibungen und Preise erstellen. Beginne mit dem Hinzufügen deiner Produkte, indem du zu deinem verbundenen WooCommerce gehst → Produkte hinzufügen.

Einrichten des Gelato-Versands in WooCommerce

1. Bitte stelle sicher, dass das Gelato-Plugin in deinem WooCoomerce Shop installiert ist und der Status des Plugins einwandfrei aussieht.

2. Um Gelatos Versandkosten und -zeiten mit deiner WooCommerce-Checkout-Seite zu verknüpfen, aktiviere Live-Versandtarife im Abschnitt „Gelato-Versand“ der WooCommerce-Einstellungen und stelle sicher, dass alle drei Kontrollkästchen aktiviert sind. Gehe dazu zu WooCommerce > Einstellungen > Versand > Gelato-Versand und aktiviere die Gelato-Versandmethode. Sobald die Gelato-Versandkosten aktiviert sind, werden sie beim Bezahlvorgang für die von Gelato versandten Produkte angezeigt.

Verkauf anpassbarer Produkte

Wenn du Produkte verkaufst, bei denen du das Bildmaterial ändern musst, bevor du die Bestellung ausführst, empfehlen wir dir, den manuellen Genehmigungsworkflow zu aktivieren. Lies hier mehr über die Einrichtung.