Über Gelato
So funktioniert Gelato
Wie funktioniert die Integration mit Shutterstock?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Integration mit Shutterstock ermöglicht es dir, Produkte mit mehr als 360 Millionen von Shutterstock zur Verfügung gestellten Bildern zu erstellen, die in deinem Shop veröffentlicht werden können, ohne dass du dafür bezahlen musst. Jedes Mal, wenn ein Produkt mit einem Design von Shutterstock verkauft wird, enthalten die Gelato-Produktkosten eine kleine Gebühr, die an Shutterstock geht.

Für Gelato+ Abonnentenkönnen Shutterstock Essential Elemente kostenlos in Produkten verwendet und verkauft werden.

So funktioniert's

1. Melde dich in deinem Gelato-Konto an und folge den üblichen Schritten zur Erstellung eines Produkts: Klicke auf Gestalte deinen Druck und wähle dann links im Gelato-Editor die Option Shutterstock.

Durch die Verwendung von Bildern von Shutterstock erklärst du dich einverstanden mit Shutterstocks Servicebedingungen.

2. Sobald sich die Shutterstock-Bildbibliothek geöffnet hat, kannst du zwischen zwei Sammlungen wählen:

• Essentials - Eine große Auswahl von 1 Million der beliebtesten Bilder von Shutterstock

• Vollständige Sammlungen - Wähle aus über 360 Millionen verschiedenen hochwertigen Bildern

3. Du kannst auch die Suchleiste verwenden, um geeignete Bilder zu finden, sowie Filter anwenden und die Suchergebnisse sortieren, damit du das am besten geeignete Bild finden kannst:

• Foto: fotografische Bilder

• Vektor: digital erstellte Bilder. Bitte beachte, dass Vektorgrafiken in gerasterte Grafiken umgewandelt werden.

• Illustration: digital erstellte Designs.

4. Passe die endgültige Platzierung der Datei auf dem Produkt an , schau dir eine Vorschau an und klicke auf Weiter, wenn du fertig bist.

Bei der Gestaltung wird das Shutterstock-Bild in einer maximalen Größe von 580x800 px angezeigt. Wenn du das Bild vergrößerst, sieht es möglicherweise pixelig aus. Das auf dem Bildschirm angezeigte Bild hat eine reduzierte Auflösung. Für das tatsächliche Druckprodukt wird eine höher aufgelöste Version der Datei verwendet. Wenn dir keineWarnung vor einer niedrigen DPI für das Bild angezeigt wird, dann wird das Bild immer gut gedruckt. Wenn du eine Auflösungswarnung siehst, befolge die Richtlinien, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Alle Shutterstock-Bilder haben eine vordefinierte maximale Auflösung und unser System skaliert sie nicht hoch, damit sie in die größten Formate passen.

5. Folge dem üblichen Prozess der Veröffentlichung des Produkts: Wähle deine Mockups aus, passe die Produktbeschreibung und den Preis an und klicke auf Veröffentlichen.

Gemäß den Servicebedingungen der Shutterstock-Integration werden die Urheber*innen des ausgewählten Designs automatisch in das Beschreibungsfeld der Produktauflistung mit dem Format „Bild von

/ Shutterstock“ eingefügt.

Preisgestaltung

Du zahlst nur, wenn du ein Produkt mit Shutterstock-Inhalten verkauft hast, mit der folgenden Preisstruktur:

Altbestandskund*innen im kostenlosen Plan

(Vor der Einführung von Gelato+)

Abonennt*innen im kostenlosen Plan (ab 11. November 2021)

Gelato+ Abonnent*innen

Gebühr für die Essentials-Sammlung: USD 1 pro Bild

Shutterstock-Elemente können nicht verwendet werden

Gebühr für die Essentials-Sammlung: Kostenlos!

Gebühr für diegesamte Sammlung: 17 % des Preises des Gelato-Produkts (mit einer Mindestgebühr von USD 1,49)

Shutterstock-Elemente können nicht verwendet werden

Gebühr für diegesamte Sammlung: 13 % des Gelato-Produktpreises (bei einer Mindestgebühr von USD 1,39)

Beispiele für die Preisgestaltung für alte Bestandskunden im kostenlosen Plan

• Wenn der Produktpreis von Gelato 5 USD beträgt (17 % des Produktpreises sind 0,85 USD, was weniger als 1,49 USD ist), beträgt die Gebühr 1,49 USD (Mindestgebühr).

• Wenn die Produktkosten von Gelato 10 USD betragen (17 % der Produktionskosten sind 1,70 USD, was höher ist als 1,49 USD), beträgt die Gebühr 1,70 USD.

• Wenn du ein Bild mit einer Gestaltungsgebühr von 1 USD verwendest und 10 gerahmte Poster mit diesem Bild verkaufst => dann beträgt die zu zahlende Gesamtgebühr 10 USD.

Kompatibilität der Produkte

Derzeit ist es möglich, Shutterstock-Bilder für die folgenden Produkte zu verwenden:

• Markenetiketten und Verpackungsbeilagen

• Wandkunst

• Tassen

• Kleidung

• Tragetasche

Die Gestaltung mit Shutterstock für die folgenden Produkte wird derzeit nicht unterstützt:

• Kalender

• Fotobücher

• Briefpapier

• Visitenkarten

• Karten

Zu beachtende Dinge

• Durch die Nutzung der Integration erklärst du dich einverstanden mit Shutterstocks Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

• Du kannst das gleiche Bild mehrfach in einem Produkt verwenden und zahlst nur einmal dafür

• Es ist möglich, mehrere Shutterstock-Bilder in einem Produkt zu verwenden. Wenn das der Fall ist, wird die Bildgebühr für jedes einzelne Bild fällig. Wenn du z.B. 3 verschiedene Bilder in demselben Produkt verwendest, dann zahlst du den Preis für jedes einzelne (3 x Einzelpreis)

• Wenn du diesen Service in Anspruch nimmst, erwirbst du das Recht, das Bild für das gewählte Produkt über Gelato zu verwenden. Das Bild selbst kann jedoch nicht heruntergeladen werden.

• Produkte mit Shutterstock-Bildern haben die gleichen Mockups wie andere Produkte. Allerdings sind Mockups, die nur das Kunstwerk selbst als Mockup und ohne Hintergrund zeigen, nicht erlaubt.