Vergrößere dein Unternehmen
Gelato-Toolkit
Wie kann ich die Größe meines Designs von Zentimetern/Zoll in Pixel umrechnen?
Wie kann ich die Größe meines Designs von Zentimetern/Zoll in Pixel umrechnen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Zentimeter oder Zoll in Pixel umzurechnen, musst du auch die Auflösung deines Bildes kennen. Um gute Druckergebnisse zu erzielen, empfehlen wir eine Auflösung von mindestens 150 DPI, besser 300 DPI.

Um Zentimeter oder Zoll in Pixel umzurechnen, kannst du eines der vielen kostenlosen Tools verwenden, die online verfügbar sind, z. B:

Zum Beispiel entsprechen 10 cm ~590px bei 150 DPI und ~1180px bei 300 DPI.

Außerdem lautet die Gleichung zur Umrechnung von Millimetern in Pixel:
Pixel = Millimeter * ( Auflösung / 25,4 )

z.B. im Falle von Dateien mit 300 dpi Auflösung Pixel = Millimeter * (300 dpi/25.4= 11.81) ,

also Pixel = Millimeter * 11,81